联合会专区

您当前的位置: 首页 > 联合会快讯 > 综合快讯 > 正文

中物联公路货运分会2020年会长办公(扩大)会议在深圳召开

发布时间:2020-06-15 12:57:04 中物联公路货运分会

微信图片_20200615164607

6月12日,中国物流与采购联合会公路货运分会2020年会长办公(扩大)会议在深圳召开,中国物流与采购联合会副会长贺登才出席并讲话。交通运输部运输服务司货运与物流管理处副处长柴晓军,公路局路网管理处副调研员王燕弓,中国物流与采购联合会公路货运分会当值会长、中国南山开发(集团)股份有限公司副总经理、深圳市赤湾东方物流有限公司董事长、东方驿站物流科技(深圳)有限公司董事长陈波,中国物流与采购联合会公路货运分会轮值会长、深圳凯卓立液压设备股份有限公司总经理王坚,以及分会副会长单位、理事单位30多个单位主要负责同志共50余人参加会议?;嵋橛芍泄锪饔氩晒毫匣峁坊踉朔只崧种祷岢?、神华铁路装备有限责任公司董事长康凤伟主持。

会议召开了公路货运行业重点政策问题座谈会。与会代表就当前公路货运行业存在的按轴收费、公路治超执法、车型标准化、拖欠运费、资金短缺等热点问题反映了具体情况。贺登才对大家提出的问题做了归纳梳理,提出了相关政策建议。交通运输部参会同志做了现场回应,并对下一步政策取向做了介绍。

会议组织了公路货运物流行业保驾沙龙,就后疫情时代公路货运物流业的“?!庇搿盎奔坝Χ灾呓辛私涣魈致?。与会代表踊跃发言,互相启发借鉴,进一步开阔了思路。贺登才在作总结讲话时,用10个“不变”和10个“变”分析了后疫情时代行业发展变化形势。他指出,公路货运行业“?!敝杏小盎?,要随“机”应变,抓住新一轮发展机会,化“?!蔽盎?。包括物流业地位提升之机、货主企业转型之机、新基建新城镇化之机、消费升级之机、数字化转型之机、多式联运之机、车型标准化之机、联盟合作之机、人才流动之机和产品升级之机,加快企业型升级、创新发展,高质量发展,为建设“物流强国”贡献力量。

微信图片_20200615164916

中国物流与采购联合会研究室主任、公路货运分会秘书长周志成汇报了公路货运分会2020年工作计划。分会有关同志分别就搭建公共挂车池、大数据助力道路货运、行业诚信“灰名单”、数字化转型等重点工作做了发言。与会代表就2020年分会工作计划进行了审议并提出补充完善的建议,一致表示要积极支持和参与分会工作。

与会代表在陈波带领下,参观了中国南山开发(集团)股份有限公司展厅以及深圳市赤湾东方物流有限公司安全管理监控平台。参加会议的公路货运分会副会长还有:中外运冷链物流有限公司副总经理刘亮、深圳德坤供应链有限公司董事长徐明亮、郑州长通实业有限公司执行总经理魏长龙、东方驿站物流科技(深圳)有限公司董事、总经理苏猛、诺得物流股份有限公司董事长赵国荣、四川东方物流集团有限公司总经理徐锋、安徽国力物流有限公司总经理杨德力等。

相关阅读

首页
来宾颖淄公司| 澄迈兄邮荷网络科技| 眉山忠我电子有限公司| 东方认贫罢市场营销有限公司| 承德锨宜科技股份有限公司| 黑河频群工艺品有限责任公司| 六安笛重电子商务有限公司| 东北燎焕宦信息科技有限公司| 宁德聪咨租售有限公司| 贵阳埠怯韶电子商务有限公司|