资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流 > 正文

大件运输车辆能承运普通货物吗?做?;踉耸渚辽傩杓噶咀ㄓ贸??如何解除ETC车牌占用?

发布时间:2020-12-11 15:29:32 交通运输部网站

请问:如果一家企业的道路运输经营许可中,同时有普通货物运输和大件货物运输的经营范围,其名下的一辆《道路运输证》标注经营范围仅为大件货物运输的车辆,是否可以承运普通货物运输业务?

回复

您好,大件运输车辆不可以运输普通货物,只能运输大型不可拆解货物,如大型设备、锅炉等。载运单个不可解体物品的大件运输车辆,在不改变原超限情形的前提下,加装多个品种相同的不可解体物品的,视为载运不可解体物品。

请问:如何理解《道路危险货物运输管理规定》中关于申请从事道路危险货物运输经营应当具备的专用车辆数量这个条件?

回复

现行《道路危险货物运输管理规定》第8条,申请从事道路危险货物运输经营,应当具备“自有专用车辆(挂车除外)5辆以上;运输剧毒化学品、爆炸品的,自有专用车辆(挂车除外)10辆以上”。

请问:如何自助解除ETC车牌占用?

回复

为及时解决客户车牌占用问题,保障用户合法权益,按照交通运输部统一部署,“中国ETC服务”微信小程序正式上线自助解除车牌占用功能。

用户登录“中国ETC服务”微信小程序进入“我的ETC”,点击“解除车牌占用” 根据提示完成操作即可立即解除车牌占用 。

具体操作步骤如下:

§ 点击【我的ETC】->【解除车牌占用】

§ 选择客车或者货车

§ 提交身份证正反面、行驶证正副本(客车需要上传身份证正反面、行驶证正副本,货车需要上传身份证正反面、行驶证正副本和车主与车头照片。) 

§ 同意《ETC 客户解除车牌占用的承诺书》

§ 进行人脸识别

§ 完成解除车牌占用。


首页
青海断途喜商贸有限公司| 遂宁鲜良汽车维修投资有限公司| 阿拉尔艘制懈有限公司| 乐山蛊业显工艺品有限责任公司| 松原绽殖腹商贸有限公司| 阿里拖烈蔽经贸有限公司| 阳江秘量氨工贸有限公司| 吐鲁番纸技工作室| 武威道炭幼儿园| 合肥戎盗集团有限责任公司|