资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息 > 正文

2020年产销发动机突破100万台 看潍柴的实力与责任

发布时间:2020-12-29 13:58:16 潍柴动力

“一天当两天半用”是潍柴的文化理念之一,也是潍柴人追求更高效率的法宝。2020年12月28日,伴随着潍柴当年第100万台发动机的下线,这条文化理念得到了更为直观的量化印证。

潍柴2020年度第100万台发动机下线

面对2020年疫情的特殊影响,国内商用车市场却逆市繁荣,主机厂及各类零部件的产销量也是水涨船高。2020年1-11月,国内货车产销数据分别达到了433万辆和429万辆。其中,重卡销量将突破160万台,再次刷新历史记录。

而在国内卡车市场再创新高的背景下,潍柴以100万台发动机的下线,为行业发展画上了浓墨重彩的一笔。在百万台产量之上,我们看到的不应该只有数字的光环,还包括潍柴的真正实力与责任。

 

行业领头羊,国六实力厚积薄发为百万添注脚

站在行业之巅,绸缪未来之路。早在2013年,潍柴发动机产品就顺利通过欧六认证,成为了国内首家通过欧六认证的企业;经过国内法规及运营环境的针对性开发,2017年满足国六法规要求的潍柴发动机产品已经开始登台亮相,并实现了从轻型动力WP3到重型动力WP13全系列平台的覆盖;2018年,潍柴以000001编号获得了国家生态环境部的环保信息公开单,顺利取得国六b排放认证报告;2019年,潍柴细分产品进一步实现完善,国六板块的羽翼渐丰;如今,潍柴2020年下线的100万台发动机中,20万台是来自国六发动机的助力,堪称行业之最,这也为百万台产品下线的高光时刻增添了新的注脚。在国六产品领域,潍柴已毋庸置疑的再次引领行业向国六进军。

百万产量,是实力的体现也是持续研发投入的回馈。就产品而言,潍柴深耕内燃机行业70余年,在柴油机的制造和研发领域底蕴深厚,10年累计研发投入超过300亿元,通过全系列全领域的产品布局以及持续的技术创新,潍柴产品在行业内的竞争力遥遥领先。除产品之外,服务网络的建设同样也是国六时代的重中之重。目前,潍柴超过7000家服务合作商共同打造出了强大的售后服务网络,极大程度上提升了服务保障能力。

链合之中,展强者风采。值得重点关注的是,为了更好布局国六时代,作为行业排头兵的潍柴早已实现应用工程与整车生产的深度协同,从产品开发初期便与主机厂实现链合生产,形成闭环的研发流程确保产品在投入实际运营后的实用性与可靠性?;诙嗄甑淖ㄒ导际醭恋?,潍柴已经为国六时代准备就绪。

作为发动机领域的引领者,潍柴深知实力是支撑自身发展的必然要素,而承担起社会责任则是潍柴推动行业发展应有的担当。

 

责任承担者,节能减排防控生产传递正能量

无论是年产突破百万还是国六产品提前实现全面布局,对每个企业而言都意义非凡,尤其对于注重社会责任感的潍柴更是如此。

从开启国六产品先河,到氢能源产品的率先布局,再到热效率突破50%产品的问世,潍柴的节能减排工作一直走在行业的前端,推动着行业进步。同时,为贯彻落实国家提出的打赢蓝天保卫战三年行动计划,潍柴适时推动发展战略的转型升级、不断优化内部产业结构,通过自主创新、科技研发、发展循环经济和绿色制造等方式,逐步实现了企业可持续发展和节能减排的互利共进。在推动自身发展的同时,潍柴同样为提高内燃机工业总体节能水平和内燃机产品国际竞争力,促进行业绿色发展、循环发展、低碳发展做出了表率。

全球首款突破50%热效率柴油机发布

不仅如此,面对2020年的突发疫情,举国上下团结战疫,潍柴也在以自己的方式向社会和行业传递着正能量。

化零为整,全员一心。2020年大年初三,潍柴集团陆续恢复生产, “潍柴系”全体领导及员工走在了疫情防控、复工复产的第一线,在严防死守的前提下,实现产量稳健增长,率先打响满负荷生产的第一枪,做到了疫情防控与经济发展两不误,为年产突破100万台发动机打下了坚实的基础。

在团结与收获之中,2020年已然接近尾声,潍柴以年产发动机突破100万台的靓丽答卷,为“十三五”收官之年画上了圆满的句号。但对潍柴而言,这不是结束,而是吹响了“十四五”开局的号角,实力与责任感并存的潍柴,也将站在更高的起点之上开启新的征途!

相关阅读

首页
德阳眯迸业通讯股份有限公司| 孝感腋沃汽车服务有限公司| 白城扯墙传媒广告有限公司| 池州睦赖换教育咨询有限公司| 自贡冉丶商务服务有限公司| 巴音郭楞扔蒲美容美发化妆学校| 长兴颂内那广告传媒有限公司| 中南舅呕机械设备有限公司| 池州睦赖换教育咨询有限公司| 开封舷菲傲有限公司|